Skip Navigation Links
Skip Navigation Links主页 > 详细内容

体育学院招生专业简介

发布日期:2018-3-5 浏览次数:1386


体育学院现开设有社会体育指导与管理本科专业和社会体育专科专业,在校学生700余人。学院下设专业理论教研室、健身健美教研室、武术搏击教研室、大学体育教研室、体育设施管理与服务中心、大学生体质测试中心、实验中心、运动训练中心等机构,在校内建有“晨光武术学校”、“晨光健身健美与舞蹈学校”、“徽村健身俱乐部”、“水上运动中心”、“潇湘武馆”等多个实践育人平台。

学院实验中心含运动人体科学和人体形态机能两个中心,配有先进的数字模拟人体解剖系统、身体成分分析仪、力量测试仪、运动损伤治疗设备、人体标本模型、人体生理学实验仪器;运动训练中心设有健美、团操、搏击、武术、瑜伽、形体、游泳、羽毛球、乒乓球、飞镖等多个室内训练场馆(室)。

学院现有专兼职教师55人,具有高级职称以上教师10人、讲师34人,其中国家健将级运动员4人,一级运动员11人。近年来公开发表论文100余篇,出版专著、教材10余部,完成(或在研)科研、教研项目60多个。

学院坚持以学生为中心,以产教融合为引领,紧密对接大众健身市场,不断创新人才培养模式,致力于培养具备健身指导与健康管理能力的高素质应用型人才。目前已与武汉百城康祺体育投资管理有限公司、蓝诚健身管理(武汉)有限公司、沈阳帝豪斯健身(武汉)管理有限公司、武汉普拉达健身管理有限公司、武汉谦谦健身服务有限公司成都易锐健身、上海威尔士、上海一兆韦德等企业建立了长期、全面合作关系,毕业生深受社会和用人单位青睐。

 

社会体育指导与管理(本科,体育,学制四年,授教育学学士学位)

培养目标:培养符合健身产业需求,掌握体育学、社会学、管理学等相关知识与技能,具备健身指导与运动健康管理能力的高素质应用型人才。

专业优势与特色:本专业注重“合格+特长,一专多能”型人才培养,通过校企合作、产教融合等模式,培养学生掌握社会体育指导与管理的基本理论、知识与技能,具备健身俱乐部经营与管理能力,从事社会体育活动组织管理、健身咨询指导、经营开发的能力。

主要专业课程:运动解剖学、运动生理学、体育保健学、体适能评定理论与方法、体育市场营销学、健身休闲俱乐部经营管理、健美运动训练、健美操等。

毕业生就业领域:在体育产业机构从事营销策划、市场推广,在健身俱乐部从事经营管理、健身指导、团操课指导及相关运动项目指导等工作。

 

社会体育(专科,体育,学制三年)

培养目标:培养适应体育社会化、产业化发展,熟悉社会体育管理与指导的基本理论,掌握操课教练、健美运动私教的基本技能,能独立从事社会体育管理的应用技术型专业人才。

专业优势与特色:本专业以社会需求为导向,注重培养学生实践能力和创新能力,通过校企合作、实习+就业模式,将教学过程与生产过程相结合,专业教育与创业教育相结合,突出培养学生在健身指导、俱乐部经营管理等方面的能力。

主要专业课程:体育人体科学、体育社会学、公关与礼仪、社会体育心理学、运动训练学、体育理论、护理康复保健、创伤与救护、田径素质、形体训练与健身。

    毕业生就业领域:专业健身房健身教练、操课教练,社区体育指导、健身中心教练员,体育健身俱乐部经营管理等。