Skip Navigation Links
Skip Navigation Links主页 > 详细内容

我校召开新增专业建设专题研讨会

发布日期:2018-3-30 浏览次数:564


   本网讯 3月27日晚,新增专业建设专题研讨会在行政楼一号会议室召开。校理事长、校委会主任余毅出席会议并作重要讲话。校长李友清教授主持会议。
  会上,药学院副院长吴杰、食品科技学院院长黄泽元、建筑工程学院院长刘怿凡分别介绍了新增的健康服务与管理专业、烹饪与营养教育专业、建筑电气与智能化专业建设方案。与会人员围绕新专业带头人选聘、师资队伍建设和现有资源整合利用的思路等内容进行了深入研讨。
  余毅理事长强调,新专业建设是一个不断探索实践的过程,是“摸着石头过河”,但不能“盲人摸象”。一是要明确人才培养目标,认清学校办学定位、专业建设定位和人才培养定位;二是要明确发展思路,创新驱动,着力推进产教融合、校企合作,找准优势,独辟蹊径,错位发展,打造特色;三是要发挥“头雁”效应,选准专业带头人,围绕培养应用型人才,外引内培,大力加强专兼职教师队伍建设;四是要加快推进条件设施建设,重点做好国医馆、永春里学院等一批校内产学研用协同创新融合发展平台建设以及相关实验实践教学设备增购工作;五是要进一步规范组织架构,在相关学院下设立系或教研室,教务处、人事处等有关部门要进一步增强主动服务意识,扎实推进新专业建设。
  李友清校长在总结讲话时要求,要围绕培养“一专多能”的应用型人才,进一步修订新增专业建设方案,切实做到市场需求清晰,目标定位准确,发展思路明确,打造特色品牌;要进一步加强新增专业师资队伍建设,配强专业带头人;要放开思路,深入研究校内资源整合和协调利用。新时代要用新思维新思路,加强新专业建设,建立新业绩,有所新作为。
  校领导孔德文、邱建洲、向三久、费诚,教务处、人事处、永春里学院、烹饪培训学院负责人,药学院、食品科技学院、建筑工程学院、管理学院、生命科学与技术学院、体育学院有关负责人及骨干教师代表参加会议。